Ямал будет поставлять в ОАЭ деликатесы русского севера - рыбу и оленину

13 июля 2015, 14:37

Планируются также поставки в Чехию или Германию

Ямал будет поставлять в ОАЭ деликатесы русского севера - рыбу и оленину

Крупнейшее предприятие по глубокой переработке рыбы в Северной части России Yamal Product в 2016 году начнет осваивать зарубежный рынок - в ее планах открытие двух фирменных магазинов по продаже деликатесов в ОАЭ, сообщила ТАСС директор по стратегическому развитию компании Ольга Апалькова.

В настоящее время две торговые точки организованы в Салехарде и еще четыре - в Екатеринбурге.

"В 2016 году планируются к открытию четыре магазина в Москве и два магазина в ОАЭ. В 2017 году в планах открытие четырех магазинов Санкт-Петербурге, а также Чехии или Германии, там где живет много русскоязычного населения", - сказала Апалькова, добавив, что на открытие одной торговой точки необходимо около 4 млн рублей инвестиций и четко выстроенная логистика, так как продукт доставляется свежим на самолетах из Салехарда.

По ее словам, линейка товаров на сегодняшний день представлена готовой продукцией из северной рыбы (холодное копчение, вялка, слабосоленая и консервы), мяса ямальского оленя и диких животных (колбасы, консервированная тушеная оленина, вяленое мясо). "Кроме этого запущена новая линейка полуфабрикатов собственного приготовления, которая изготавливается вручную по национальным и традиционным рецептам русской кухни и по авторским рецептам нашего шеф- повара", - добавила директор.

Апалькова отметила, что в настоящее время технологи работают над созданием продуктов быстрого приготовления. "Например, это уха. Ингредиенты уже порезаны и подвержены шоковой заморозке, таким образом, хозяйке нужно только высыпать содержимое пакета в кастрюлю с кипящей водой. Такой продукт появится в самое ближайшее время. Также совсем скоро на прилавках можно будет увидеть тар-тар из омуля, натуральные спреды из икры, вторые готовые блюда, новые виды пресервов", - добавила она. Продукт доставляется свежим на самолетах из Салехарда каждый вторник и четверг.

На сегодняшний день Yamal Product может выпускать до 5 млн банок консервированной продукции в год и более 500 тонн копченой и вяленой продукции. "После того, когда в 2013 году Yamal Product получил федеральную и даже мировую известность, количество заказов резко возросло и мы вынуждены перевести производство на двухсменный график работы на участке консервы. Консервированная продукция сегодня поставляется в такие сети Х5 retail group, как Перекресток, Карусель, Магнит, Мегамарт, Монетка и многие другие, а значит спрос растет и компания обязана соблюдать условия заключенных контрактов. Для обеспечения ассортимента собственной сети магазинов Yamal product будет докуплено оборудование для вялки и копчения", - сказала Апалькова.

Она заметила, что в последнее время спрос на продукцию вырос, и "это связано не только с введением санкций, но еще и с ростом популярности употребления в ежедневном рационе населения экологически-чистых продуктов, произведенных по ГОСТ".

 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Ямал в Швеции поделился планами по глубокой переработке оленины...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

Около 500 тысяч оленей привиты от сибирской язвы на Ямале...

На Ямале более 60% поголовья оленей привили от сибирской язвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал будет поставлять оленину в Белоруссию и Москву
10 февраля 2017, 09:55
ЯНАО также займется поставками готовой продукции из мяса, рыбы и ягод Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) впервые начнет поставки мяса оленя и рыбы в Республику Беларусь и несколько областей РФ, сообщили в пресс-службе правительства региона. Объемы поставок не...
Ямал договорился о поставках оленины, рыбы и ягод в Беларусь и четыре региона России
9 февраля 2017, 14:17
Ямальское предприятие «Ныда-ресурс» заключило ряд соглашений о поставках своей продукции в другие регионы страны и ближнее зарубежье. Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, документы о сотрудничестве подписаны с Московской, Томской и Ярославской...
Ямальскую оленину продолжают экспортировать в Европу
20 сентября 2016, 10:30
Проверки надзорных органов усилится В качестве оленины, которая попадет на прилавки, можно быть уверенными. Сомнения, которые возникли не только уямальцев, но и у тех, кто покупает мясо северных животных, развеял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. По его словам, надзор за...


 

Горячее предложение