Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ

16 февраля 2018, 14:34

ЯНАО единственный регион в России, которому разрешено экспортировать оленину за рубеж

ямал, экспорт, оленина, халяль, оаэ

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины по мусульманскому стандарту "халяль" в ОАЭ. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Российской инвестиционном форуме в Сочи губернатор региона Дмитрий Кобылкин.

На Ямале насчитывается более 600 тыс. голов северного оленя - это крупнейшее в мире одомашненное стадо этих животных. ЯНАО - единственный регион в России, который имеет право экспортировать оленину в страны Евросоюза.

"Мы также ведем переговоры [с ОАЭ], рассматриваем их как потенциальных инвесторов наших инфраструктурных проектов. И, конечно, наша оленина "халяль" - это то, что мы можем поставлять на их рынки", - сказал Кобылкин, отметив, что делегация ЯНАО в 2018 году посетит ОАЭ.

Кобылкин добавил, что регион готов увеличивать производство халяльной оленины. В начале года ямальское предприятие "Возрождение" первое в округе в промышленном масштабе начало заготовку халяльной оленины и поставило 5 тонн мяса в Татарстан.

"Мы готовы, у нас есть новые заводы, которые мы сертифицировали по евростандартам, и очень высокое качество оленины. Мы производство готовы увеличивать, все зависит от рынка - попробуют, посмотрят, если это будет востребовано, конечно, будем продавать", - пояснил он.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Организатор форума - фонд "Росконгресс", ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Комплекс по убою оленей построен в ЯнАО...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Ямальскую халяль продукцию будут продвигать на исламские зарубежные рынки...

На Ямале дешевеет мясо, но дорожают овощи...

Оленеводству в Сибире грозят изменения климата или слишком большое поголовье оленей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальская оленина отправилась в Финляндию. Россельхознадзор дал добро
2 февраля 2018, 13:43
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дали добро на вывоз оленины в Финляндию. Первая в этом году партия оленины перед погрузкой на железнодорожной станции Лабытнанги прошла осмотр. 180 тонн продукции муниципального предприятия «Ямальские олени»...
Ямальскую оленину продолжают экспортировать в Европу
20 сентября 2016, 10:30
Проверки надзорных органов усилится В качестве оленины, которая попадет на прилавки, можно быть уверенными. Сомнения, которые возникли не только уямальцев, но и у тех, кто покупает мясо северных животных, развеял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. По его словам, надзор за...
Ямал будет поставлять в ОАЭ деликатесы русского севера - рыбу и оленину
13 июля 2015, 14:37
Планируются также поставки в Чехию или Германию Крупнейшее предприятие по глубокой переработке рыбы в Северной части России Yamal Product в 2016 году начнет осваивать зарубежный рынок - в ее планах открытие двух фирменных магазинов по продаже деликатесов в ОАЭ, сообщила ТАСС директор по...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение