Ямал поставит в Финляндию более 200 тонн оленины

21 января 2013, 11:03
Предприятие «Ямальские олени» и «Polarica OY» (Финляндия) подписали контракт на поставку в Европу 240 тонн мяса северного оленя. Кроме того, подписан протокол о намерениях между МП «Ямальские олени» и компанией «Getti Wilba» (Германия) на поставку 120 тонн оленины. Подписаны контракт и протокол в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя 2013». Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 21 января, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин отметил, что Ямал известен в Европе, прежде всего, как мировой центр добычи природного газа.

«Однако главная гордость Ямала – сельское хозяйство. Традиционно самые сильные отрасли – оленеводство и рыбодобыча, но мы ставим перед собой задачу расширить спектр агропромышленного производства и сделать автономный округ максимально независимым с точки зрения продовольственной безопасности. В качестве примера первых шагов в этом направлении демонстрируем на выставке полярный мед из Надымского района, картофель из Шурышкарского района, дикоросы и другую продукцию», – рассказал Дмитрий Кобылкин.

В свою очередь, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров подчеркнул, что за счет высоко диверсифицированной экономики Ямал останется в российских лидерах по качеству жизни.

Напомним, что 78 международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя 2013» продлится до 27 января.

Свою продукцию на выставке представили ямальские предприятия: МП «Ямальские олени», «Салехардский комбинат», «Совхоз Байдарацкий»,«Пур-рыба» и совхоз «Верхне-Пуровский».

Кроме того, в этом году выставочную экспозицию округа разнообразили северные дикоросы (кедровые орехи, брусника, клюква, морошка), приполярный картофель, выращенный Горковским потребительским обществом (Шурышкарский район), «Арктический мед» из Надымского района, лимоны из Нового Уренгоя.

Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Ямал будет поставлять оленину в Белоруссию и Москву...

Ямал договорился о поставках оленины, рыбы и ягод в Беларусь и четыре региона России...

Ямальские оленеводы продали китайцам рога на миллион долларов...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

Ямало-Ненецкий АО: В селе Самбург в шесть раз увеличат мясо- и рыбопереработку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Очередная партия ямальской оленины отправилась в Финляндию
28 ноября 2016, 11:25
Очередная партия ямальской оленины отправилась в Финляндию. 107 тонн деликатесного мяса за 10 дней доставят в пункт назначения. Партия была заготовлена на убойно-холодильном комплексе «Юрибей». Полностью соблюдены все условия экспортного сертификата. Товар загрузили в четыре...
В конце ноября первые двести тонн ямальской оленины отправят в Финляндию
17 ноября 2016, 09:43
На Ямале спрос на оленину из-за вспышки сибирской язвы не снизился, контракты с перерабатывающими комплексами никто не расторгал. Например, финские коллеги готовы к увеличению поставок в два раза. Первая партия – двести тонн оленины - уйдет в Финляндию в конце ноября. Об этом...
Финны предлагают ямальским оленеводам задуматься над глубокой переработкой животного
14 ноября 2016, 14:12
В Финляндии олень перерабатывается весь На Ямале у оленеводства огромный потенциал, считают финские ученые. Главное – найти наиболее экономически верные пути его развития, заявила ректор Саамского Образовательного Института (Финляндия) Лииса Холмберг, выступая...


 

Горячее предложение