Ямало-Ненецкий АО: Животноводческий комплекс в Аксарке получил положительное заключение службы Госстройнадзора

20 марта 2015, 09:07

Представители окружной Дирекции капстроительства планируют получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию уже на следующей неделе.

Ямало-Ненецкий АО: Животноводческий комплекс в Аксарке получил положительное заключение службы Госстройнадзора

С момента получения разрешения на ввод до момента открытия объект проходит ряд процедур, итоговой целью которых является передача его эксплуатирующей организации. Эти процедуры занимают от трех месяцев до полугода, после чего объект передается в собственность балансодержателю и фактически вводится в эксплуатацию.

Животноводческий комплекс в поселке Аксарка Приуральского района начали строить в 2011 году. Комплекс предназначается для племенного разведения крупного рогатого скота, производства мяса и молока. Строителями выполнено устройство коровника на 100 коров, доильно-молочного цеха суточной производительностью 1,5 тонны, телятника на 105 голов, убойного пункта и других производственных помещений.

Комплекс автоматизирован и оснащен шведским оборудованием. Предприятие обеспечит район натуральной свежей молочной продукцией, а также даст жителям рабочие места, количество обслуживающего персонала комплекса – 30 человек. Для экономии электроэнергии в комплексе установлена автономная электростанция.

Источник: ks-yanao.ru

Также в разделе:

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

В ЯНАО за последний сезон изготовлено более 2,9 тыс. т оленины...

Ямальская оленина отправилась в Финляндию. Россельхознадзор дал добро...

Ямальская оленина: объёмы поставок в Европу вырастут...

«Зелёная неделя»: Ямал – единственный в России экспортёр мясной продукци...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Резидент ТОР завезет на Сахалин 300 голов скота
31 января 2018, 10:58
В конце февраля резидент ТОР «Южная» компания «Грин Агро Сахалин» завезет на животноводческий комплекс 300 голов нетелей из Приморского края, сообщает пресс-служба региона. «Завершён первый этап строительства животноводческого комплекса на 1900...
Волгоградская область: На ферме под Череповцом гибнут животные
24 января 2018, 09:32
В причинах происходящего будут разбираться в ветеринарном управлении. О гибели животных на ферме в Череповецком районе в редакцию 35media.ru сообщили сотрудники животноводческого комплекса. По их словам, проблемы начались в конце октября после смены арендатора.  Работники фермы...


 

Горячее предложение