Ямало-Ненецкий АО: Убойный комплекс в Антипаюте почти готов

24 августа 2017, 11:23

С музыкой и в приподнятом настроении рабочие возводят противопожарную стену.

Убойный комплекс, оленеводство, убой оленей

Говорят, что сегодня трудиться одно удовольствие – еще не холодно, но уже нет гнуса. Уже этой осенью объект будет на 100% готов к сдаче в промышленную эксплуатацию.

«По графику мы должны уйти с этого объекта в следующем году. Материал завезли весь, люди все есть. В этом году весь перечень работ, который был предусмотрен нашим контрактом, мы закончим», - говорит Алексей Лебзак, врио генерального директора ООО «Реском-инжиниринг».

«Основная работа закончена. Остается противопожарная стена между холодильником и цехом забоя и утепление пожарных емкостей. Это два основных направления. Но в течение месяца подрядчик обещает эти работы выполнить. Мы должны выходить на сдачу объекта в этом году», - поясняет Александр Иванов, Глава Тазовского района.

Антипаютинский убойник строится с 2008 года. И изначальный срок сдачи был в 2010 году. Все это время пункту катастрофически не везло с подрядчиками. Работы то и дело замораживались.

Сегодня здесь находятся 25 рабочих фирмы «Реском-Инжиниринг». Им в ближайшее время предстоит достроить цех по переработке отходов и закончить благоустройство территории. Она будет покрыта бетонными плитами. 

«Здесь транспортная удаленность. Сломанное сверло превращается в трагедию. Краска засыхает. Во время сильного ветра кран не может работать. Поэтому здесь строить очень-очень сложно», - рассказывает Алексей Лебзак.

Все модули, холодильники и другая техническая начинка привезены из Финляндии. Убойник – это конвейер, где физический труд сведен к минимуму. Общая сметная стоимость объекта составила 305 миллионов рублей. 

Пункт уже был протестирован в предыдущие убойные кампании и показал свою эффективность. К тому же по современным санитарным нормам промышленный забой оленей в коралях запрещен. Как добавляют специалисты, работа убойника позволит тундровикам выгодно сдавать свою продукцию, а потребителям получать гарантированно качественное мясо. Здесь же параллельно будет вестись ветеринарный контроль. 

Источник: fakt-tv.ru

Также в разделе:

В Германию будет экспортировать оленину ямальская компания «Паюта»...

На Ямале создадут карту мест массового падежа оленей от сибирской язвы...

Ямал представил чипсы из оленины и молочные коктейли на выставке АПК в Тюмени...

На Ямале началась кампания по заготовке мяса оленей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале достраивают новый убойный комплекс
26 июля 2017, 11:04
Скоро оленеводы Ямала получат новый современный агротехнический комплекс по убою оленей в поселке Гыда Тазовского района. Строительно-монтажные работы на объекте выполнили на 80 процентов, получить разрешение на ввод объекта планируют в этом году, - сообщает пресс-служба главы...
В НАО открылся убойный комплекс отечественного производства
18 ноября 2015, 15:38
Оленеводы Ненецкого автономного округа открыли первый в стране современный модульный убойный пункт отечественного производства. Модульный комплекс располагается в районе поселка Харьягинский в непосредственной близости от оленьих пастбищ. Цикл производства в тундре будет практически...
На Чукотке начался осенний убой оленей
24 октября 2014, 09:27
На 21 октября в Чукотском автономном округе план по проведению осенней корализации оленей выполнили 50 % оленеводческих хозяйств. В том числе зооветеринарные мероприятия завершили предприятия "Кэпэр", "Чаунское", "Карат", "Амгуэма", последнее из...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение