ЯНАО. Алексей Гордеев оценил возможности предприятия «Ямальские олени», продукция которого сертифицирована по нормам ЕС

04 апреля 2008, 14:22
В поселок Яр-Сале прибыли глава Минсельхоза России Алексей Гордеев, губернатор Ямала Юрий Неёлов и делегация, в составе которой сотрудники Министерства сельского хозяйства РФ и представители исполнительной власти ЯНАО. В Яр-Сале группа посетила современное высокотехнологичное предприятие "Ямальские олени", на котором осуществляется глубокая переработка оленины, сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

Напомним, в 2002 году в поселке был построен современный высокотехнологический комплекс по убою северного оленя, для обслуживания которого было создано муниципальное предприятие "Ямальские олени". Комплекс построен по проекту финской фирмы и оснащен сертифицированным по нормам ЕС оборудованием для производства мяса оленины и полуфабрикатов из нее. "Ямальские олени" является тем самым примером успешного развития отрасли – на предприятии создан замкнутый технологический цикл от забоя оленей до производства и реализации оленьей продукции глубокой переработки. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя мясо в тушах и полутушах, крупнокусковые полуфабрикаты, расфасованные в термоусадочную и вакуумную упаковку, фарш, консервы, колбасные изделия и варено-копченые продукты. Качество производимой продукции полностью соответствует действующим стандартам, что подтверждено многочисленными сертификатами, а также большим количеством наград, которые присуждались предприятию при участии его в различных выставках и конкурсах.

Напомним, что делегация уже познакомилась с ситуацией и перспективами развития рыбной отрасли – гости по достоинству оценили оснащенные цеха Салехардского рыбокомбината, производственные мощности и знаменитые ямальские рыбные деликатесы. Группа также побывала в тундре на оленеводческом стойбище, пообщалась с сотрудниками бригады предприятия "Панаевское". Отметим, что в составе делегации – сотрудники Министерства сельского хозяйства РФ, заместители губернатора ЯНАО, руководители департаментов.

Накануне.RU

Также в разделе:

Ямал в Швеции поделился планами по глубокой переработке оленины...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

Около 500 тысяч оленей привиты от сибирской язвы на Ямале...

На Ямале более 60% поголовья оленей привили от сибирской язвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение