ЯНАО. На развитие агропромышленного комплекса округа заложены колоссальные суммы

01 ноября 2007, 11:38
В Салехарде прошло совещании руководителей предприятий агропромышленного комплекса Ямала по реализации приоритетного национального проекта по развитию АПК.
Председатель Госдумы Ямала Сергей Харючи отметил, что на развитие агропромышленного комплекса автономного округа выделяются большие деньги, но уровень жизни населения, занятого в сельском хозяйстве, по-прежнему оставляет желать лучшего, как и материально-техническая база некоторых предприятий отрасли.
"Сегодняшнее совещание очень важно. Мы находимся на пороге принятия бюджета, в котором на развитие агропромышленного комплекса автономного округа заложены колоссальные суммы – более одного миллиарда рублей в год. В предыдущие годы такие суммы на развитие отрасли не выделялись, поэтому мы должны правильно и оптимально распорядится средствами и не распылить их. До принятия главного финансового документа у нас еще есть две недели, и мы можем внести необходимые корректировки.
Мы должны создать реально действующую систему управления межселенными территориями, заинтересовать сельхозпроизводителей в увеличении производства продукции и, наконец, самое главное – поднять уровень жизни работников, занятых в сельском хозяйстве. Помочь аборигенному населению, а в основном в отрасли занята именно эта категория населения, почувствовать себя нормальными людьми, а не изгоями. Законодательная база для устойчивого и успешного развития отрасли у нас в округе сформирована достаточная", – сказал Сергей Харючи.

Информагентство РАД

Также в разделе:

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Тазовским оленеводам для забойки оленей необходимы мобильные комплексы...

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

Ямало-Ненецкий АО: В Тазовском районе ветеринары контролируют качество оленины...

Очередная партия ямальской оленины отправилась в Финляндию...

Ямало-Ненецкий АО: Оленеводам будут выдавать ветеринарные справки для провоза оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.