Агрофирма «Толькинская» собирается разводить кроликов на Ямале

Фильтры

Регион

Новости

Агрофирма «Толькинская» собирается разводить кроликов на Ямале

Агрофирма «Толькинская» в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) закупила маточное поголовье кроликов, чтобы развивать новое направление альтернативного животноводства.

Основатели сельскохозяйственного предприятия, созданного в селе Толька в 2006 году, остановили выбор на породе Серый Великан, набирающих до девяти и более килограммов веса. Такие животные обладают высокой продуктивностью, устойчивостью к заболеваниям и высокой адаптивностью к холодному климату.

Пока на будущей ферме содержится всего 15 особей. Летний сезон они проведут на ямном содержании, в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания. К осени кроликов переводят в клетки, чтобы вплотную заняться их разведением и формированием стада, говорит директор ООО «Агрофирма „Толькинская”» Алексей Шишков. По его словам, летом специалисты исследуют спрос местного населения на крольчатину. Ее планируют поставлять в магазины «Таежный рай», а если продажи будут стабильными, то и в торговые точки Ратты и Красноселькупа.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ