На Ямале достраивают новый убойный комплекс

26 июля 2017, 11:04

Скоро оленеводы Ямала получат новый современный агротехнический комплекс по убою оленей в поселке Гыда Тазовского района.

 убойный комплекс, оленеводство

Строительно-монтажные работы на объекте выполнили на 80 процентов, получить разрешение на ввод объекта планируют в этом году, - сообщает пресс-служба главы региона.

Сейчас на строительной площадке комплекса в поселке Гыда трудятся 39 специалистов и четыре единицы техники, осуществляют работы по монтажу металлокаркаса, ограждений крылец, стеновых и кровельных сэндвич-панелей.

Строить убойный пункт оленей начали в феврале прошлого года. Это единый современный технологический комплекс, основным функциональным назначением которого станет производство мяса оленей, субпродуктов. При односменной работе производительность цеха составит 200 голов или 5200 килограммов мяса в смену.

Объект состоит из здания убойного цеха, санпропускника с проходной на 25 человек, здания холодильников вместимостью 200 тонн и кораля. На территории также располагается дизельная подстанция, емкости для хранения дизельного топлива, пожарные емкости, резервуары для хранения чистой воды.

Оборудование и материалы для убойного комплекса поставляют из Финляндии. Здание построили из сэндвич-элемента, одобренного в пищевой промышленности, отличающегося высокими прочностными, теплоизоляционными и гигиеническими характеристиками. Поскольку все предприятие состоит из модулей, то каждый из них, помимо своего основного назначения, может служить для выполнения иных задач, что позволит рационально и эффективно использовать комплекс в течение всего года в период между сезонами убоя.

Объект строят в рамках соглашения между Тазовским районом, ОАО «Арктическая газовая компания», ЗАО «Тернефтегаз» и ООО «Яргео».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sever-press.ru/

Также в разделе:

Более 3,6 тысяч голов крупного рогатого скота обследованы в Югре на лейкоз...

ЯНАО: экспортная выручка МП «Ямальские олени» сократилась на 11,2%...

Животноводческий комплекс в НАО может лишиться имущества из-за долгов...

ЯНАО: консервный цех в Яр-Сале расширяет ассортимент продукции из оленины...

На Ямале в 2020 году перевыполнили план по заготовке оленины...

На Ямале власти и компании ТЭК помогают оленеводам спасти животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В оленеводческих кооперативах НАО стартовала убойная кампания
3 ноября 2020, 11:17
Портал NAO24.RU сообщает, что в четверг, 29 октября, департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа провел заседание рабочей группы по контролю и координации убойной кампании. В совещании участвовали представители окружного управления...
Ямало-Ненецкий АО: Убойный комплекс в Антипаюте почти готов
24 августа 2017, 11:23
С музыкой и в приподнятом настроении рабочие возводят противопожарную стену. Говорят, что сегодня трудиться одно удовольствие – еще не холодно, но уже нет гнуса. Уже этой осенью объект будет на 100% готов к сдаче в промышленную эксплуатацию. «По графику мы должны уйти с этого...
В НАО открылся убойный комплекс отечественного производства
18 ноября 2015, 15:38
Оленеводы Ненецкого автономного округа открыли первый в стране современный модульный убойный пункт отечественного производства. Модульный комплекс располагается в районе поселка Харьягинский в непосредственной близости от оленьих пастбищ. Цикл производства в тундре будет практически...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение