Новый свиноводческий комплекс возводят в Тольке

04 июля 2022, 11:25

В Красноселькупском районе строители приступили к возведению стен свинокомплекса замкнутого цикла, который войдет в состав агрофирмы «Толькинская». Объект планируют ввести в эксплуатацию до конца года, сообщили в пресс-службе правительства Ямала.yamal-media.ru

Комплекс площадью 380 квадратных метров будет автоматизирован, оснащен энергосберегающими технологиями и обеспечит десять новых рабочих мест. Ежегодно толькинские животноводы планируют поставлять отсюда в магазины, школы, детские сады и больницы более 50 тонн свинины.

«Сегодня мы наблюдаем большой спрос на свинину как на внутреннем рынке, так и в социальной сфере. Строительство свинокомплекса поможет решить этот вопрос». – Алексей Шишков, директор агрофирмы «Толькинская».

Амбиции красноселькупских аграриев не ограничиваются одним объектом. В обозримом будущем предприятие планирует развернуть на арендованной у муниципалитета земле молочную ферму, птичник, комплекс по производству и хранению кормов и другие объекты. Кроме того, руководство «Толькинской» намерено окультурить пастбища и выкопать пруд для водоплавающей птицы.

В ЯНАО сегодня работает пять предприятий, снабжающих округ свининой. В общей сложности они содержат 700 свиней и поставляют на рынок примерно 70 тонн мяса.


 

Источник: yamal-media.ru

Также в разделе:

Владелец закусочной «Бургер Хаус» на Ямале осужден за массовое отравление...

В конце года на Ямале начнет действовать цех глубокой переработки оленины...

ЯНАО: кооператив «Тазовский» строит второй цех мясопереработки...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить