Руководитель департамента АПК обосновал высокую цену ямальской оленины

Фильтры

Регион

Новости

Руководитель департамента АПК обосновал высокую цену ямальской оленины

  Региональное информационное агентство URA сообщает, что сегодня в прямом эфире Центра управления регионом (ЦУР) директор департамента агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Андрей Рубашин рассказал о глубокой переработке оленины, ассортименте мясоперерабатывающих предприятий, ценообразовании на высокомаржинальную продукцию местных производителей и мерах государственной поддержки в этом сегменте.

Спикер сказал, что региональное правительство способствует модернизации перерабатывающих производств, приобретению дополнительных холодильных мощностей и других видов оборудования. На сегодняшний день на Ямале выпускают порядка 400 видов продукции переработки мяса северного оленя, представленной в 130 магазинах на территории округа — в том числе 19 фирменных, уточнил он.  Отвечая на вопрос слушателей ВКонтакте, почему местная оленина стоит довольно дорого, Андрей Рубашин объяснил цену изделий из нее высоким качеством.

По его словам, мясопереработчики ЯНАО поставляют в розницу продукцию высокого раздела (к примеру, вырезку и гуляш), которую некорректно сравнивать с мясом на кости, полученным от других сельскохозяйственных животных. В целом оленина сопоставима по цене с привозной свининой и говядиной, добавил он — притом, что речь идет о гипоаллергенном, исключительно полезном для здоровья и экологически чистом мясе без антибиотиков и пищевых добавок.
 

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ