В этом году на Ямале планируют заготовить более 2,3 тысячи тонн оленины

Фильтры

Регион

Новости

В этом году на Ямале планируют заготовить более 2,3 тысячи тонн оленины

В 2022 году оленеводы Ямала рассчитывают получить более 2320 тонн мяса — на 150 тонн больше, чем по итогам прошлогодней заготовительной кампании. Об этом доложил вчера на пресс-конференции в Салехарде директор департамента агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Виктор Югай.

В этом году на Ямале планируют заготовить более 2,3 тысячи тонн оленины

С начала 2020 года по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова запущен механизм государственной поддержки оленеводства. Закупочная цена оленины первой категории «свободная реализация» была повышена почти в два раза — со 170–280 до 450 рублей за килограмм для любых хозяйств, вне зависимости от формы собственности: общин, малых предприятий и частников.

В результате доля оленины высокого качества в общем объеме увеличилась с 67% до 86%, к сотрудничеству с заготовительными пунктами привлекли частный сектор. Рост прослеживается третий год подряд. Виктор Югай уточнил, что к исходу нынешней кампании сельскохозяйственные организации намерены сдать на заготовительные пункты 1700 тонн оленины, а частники — 610 тонн, тогда как в 2019-м их вклад составлял всего 78 тонн.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти