В совхозе «Верхне-Пуровский» заготовили более пятидесяти тонн оленины

21 декабря 2012, 10:49
В совхозе «Верхне-Пуровский» (Тарко-Сале, Пуровский район) завершилась забойная кампания. Как пояснил директор предприятия Надир Гаджиев, в этом году заготовка оленины была увеличена вдвое с восьмисот до тысячи шестисот голов. Получено пятьдесят пять тонн мяса, часть которого будет переработана в тушёнку, часть продана пуровчанам, а остатки реализованы оптовым покупателям. «Сейчас руководство Пуровского района работает над тем, чтобы включить в программу по развитию агропромышленного комплекса на будущий год строительство трех убойных пунктов в Тарко-Сале, Самбурге и Халясавэе, - рассказал Надир Гаджиев. - Они будут оснащены современным оборудованием с технологическими линиями для шоковой заморозки. Такую сельхозпродукцию можно будет продвигать в любом регионе».

По сообщению окружного департамента по развитию АПК, в эту забойную кампанию на Ямале планируется заготовить две тысяч сто тонн оленины. Это на двести тонн больше прошлогоднего показателя. Увеличение объёмов связано с началом работы в тестовом режиме нового убойно-холодильного комплекса в Юрибее (Ямальский район), а также цеха по производству колбас и деликатесов в Салехарде.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sever-press.ru

Также в разделе:

Более 3,6 тысяч голов крупного рогатого скота обследованы в Югре на лейкоз...

ЯНАО: экспортная выручка МП «Ямальские олени» сократилась на 11,2%...

Животноводческий комплекс в НАО может лишиться имущества из-за долгов...

ЯНАО: консервный цех в Яр-Сале расширяет ассортимент продукции из оленины...

На Ямале в 2020 году перевыполнили план по заготовке оленины...

На Ямале власти и компании ТЭК помогают оленеводам спасти животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальская оленина стала призером конкурса «Вкусы России»
8 декабря 2020, 16:42
Ямальская оленина заняла третье место в конкурсе «Вкусы России». Финалистов объявили сегодня, 8 декабря. Мясо северного оленя завоевало «бронзу» в номинации «Вкус без границ» (бренды, имеющие высокий экспортный потенциал). Оленина высоко ценится...
«Омский бекон» выпустил три вида новых мясных деликатесов с олениной
21 октября 2020, 14:05
Группа «ПРОДО» на своей странице в социальной сети Facebook представляет новинки «Омского бекона», приготовленные с олениной, благородными пряностями и натуральными ягодами из лесов Сибири. Оленина — необычайно полезное и питательное диетическое мясо, которое...
В ООО «Северный» стартовал сезон забоя оленей и продажи оленины
13 января 2011, 09:56
Вся надежда на оленейВ декабре минувшего года в ООО «Северный» началась горячая пора. С наступлением холодов на предприятии стартовал сезон забоя оленей и продажи оленины.По информации директора ООО «Северный» Вячеслава Рочева, до новогодних праздников им удалось реализовать уже около тридцати...


 

Горячее предложение