В США и европейских странах растет спрос на ямальскую оленину

05 мая 2020, 13:03

Немецкая фирма P.Köver e.K закупила 31,2 тонны оленины в вакуумной упаковке, выпущенной мясоперерабатывающим комплексом «Паюта» в селе Аксарка Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает портал Crispy News.

Паюта, экспорт оленины, германия, ес, сша, янао

Партия мяса северного оленя предназначена для продажи в ресторанах, где ее воспринимают как мясной деликатес. «Паюта» сотрудничает с партнерами из Германии с прошлого года. До сих пор в эту страну было экспортировано 26 тонн ямальской оленины.

В ноябре по приглашению департамента внешних связей ЯНАО в рамках регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» мясоперерабатывающий комплекс посетили основатель фирмы Петер Кёфер (Peter Köver) и его советник Йорг Бродерсен (Jörg Brodersen). Немецкие бизнесмены заключили контракт на поставку оленины.

В ближайшее время «Паюта» отправит 12 тонн мяса в Финляндию, где у ямальского предприятия появился еще один партнер — компания Lapin Nahka. Договор стороны заключили в марте текущего года. Еще одно муниципальное предприятие — «Ямальские олени» (село Яр-Сале Ямальского района) — в рамках долгосрочного контракта с фирмой Polarika OY отгрузило финским контрагентам 418 тонн оленины.

Спрос на мясо северного оленя, выращенного на Ямале, растет, и зарубежные импортеры высоко оценивают качество местной продукции. В 2020 году департамент внешних связей ЯНАО планирует открыть экспорт оленины в США. План по соглашению на сумму $3,4 млн уже выполнен на 60%.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

На Ямале стартовал летний этап вакцинации северных оленей...

На Ямале завершается отел северных оленей: в стадах предприятий родилось уже 80 тысяч телят...

Ямал опережает план по экспорту оленины...

Губернатор Ямала пообещал открыть весенний сезон охоты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямалькое предприятие «Паюта» поставило в Германию партию оленины
30 апреля 2020, 12:07
Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» поставил в Германию 31,2 тонны бескостного мяса северного оленя в вакуумной упаковке. Партию оленины приобрела немецкая фирма «P.Köver e.K» для дальнейшей реализации в качестве деликатеса в европейских ресторанах. С...
Ямало-Ненецкий АО: "Мясоперерабатывающий комплекс "Паюта" планирует впервые экспортировать оленину в Финляндию
10 марта 2020, 12:34
Ямальская "Паюта" в марте планирует впервые экспортировать оленину в Финляндию - власти ЯНАО Муниципальное унитарное предприятие "Мясоперерабатывающий комплекс "Паюта" в марте отправит пробную партию из 12 тонн оленины финской компании Lapin Nahka, сообщает...
Ямальские деликатесы пойдут в Замбию и Узбекистан
25 января 2018, 06:49
Соглашения о сотрудничестве подписаны на выставке в Берлине. В рамках Международной сельскохозяйственной выставки «Зелёная неделя» в Берлине заключены соглашения о сотрудничестве ямальского предприятия «Ныда-Ресурс» с Фондом поддержки экспорта субъектов малого...


 

Горячее предложение